Cведения и характеристики Информация на табличках Ключи автомобиля Приборная панель Комбинация приборов Кондиционер, печка и вентиляция Пользование замками Стеклоподъёмники Пользование ремнями безопасности О подушках безопасности Регулировка положения сидений Регулировка руля Пользование зеркалами Свет в салоне Открытие капота Переключение передач Моменты затяжки Используемые лампы Жидкости применяемые на автомобиле Обкатка автомобиля Заправка бензином Домкрат Как буксировать автомобиль
|
Доливка масла двигателя
Вам потребуются: моторное масло, чистая тряпка. |
Завод-изготовитель рекомендует применять масла марки Shell класса вязкости 10W-30 или 5W-30 (в зависимости от климатических условий) группы качества не ниже SG. |
|
|
Внимание Перед проверкой уровня масла после поездки заглушите двигатель и подождите 5–10 мин, пока масло не сольется в картер. |
Доливайте масло той же марки, вязкости и класса качества, как и у использованного ранее. |
Уровень масла в картере двигателя не должен превышать метку «MAX», иначе возможны течи через прокладки и сальники, повышенный расход масла. |
Проверяйте уровень, установив автомобиль на ровной горизонтальной площадке. |
|
|
Пробка маслоналивной горловины расположена на крышке головки блока цилиндров. Указатель (щуп) уровня масла расположен в правой задней части блока цилиндров рядом с впускной трубой. |
|
|
1. Извлеките верхнюю часть указателя уровня масла из держателя... |
|
2. ...выньте указатель, протрите его чистой тряпкой и вставьте на место. |
|
|
|
|
3. Повторно выньте указатель (щуп). Уровень масляной пленки должен находиться между метками «MIN» и «MAX». Если уровень масла приближается к метке «MIN» или ниже ее, долейте масло. |
|
4. Для доливки масла поверните пробку маслоналивной горловины против часовой стрелки... |
|
|
|
|
|
6. Залейте масло в двигатель, контролируя его уровень с помощью указателя. Перед тем как вынимать указатель, подождите 2–3 мин, чтобы дать маслу стечь в картер. |
|
|
7. После того как уровень масла достигнет требуемого, заверните пробку горловины. |
|